Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PECHUGA DE PAVO O POLLO EN ESCABECHE


Ingredientes

  • 1 kg. pechuga de pavo entera o de pollo, aunque más pequeñas, déjalas enteras
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cuchara de pimienta negra en grano
  • 4 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso (250ml) aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso (250ml) vinagre vino blanco
  • 1 vaso (250ml) de caldo de pollo

Preparación


  • Pela y limpia la cebolla, pártela  por la mitad y pínchale los clavos de especias.
  • Pela las zanahorias, córtalas en rodajas.
  • En una olla a presión, pon el pavo con la cebolla, las zanahorias, la cabeza de ajos entera, pimienta en grano y laurel. 
  • Agrega el aceite, el vinagre y el caldo de pollo.
  • Tapa y cuece durante 3/4 de hora en olla a presión o hasta que se quede en el aceite.
  • Deja enfriar y espera 48 horas antes de consumir.
  • Sirve frío o a temperatura ambiente, cortada en filetes.
Nota : Si utilizas pechuga de pavo, cuesta partirla en filetes enteros. Si diriges el cuchillo en la misma dirección, cuando estés cortando, y a la vez sujetas el filete, podrás hacerlo mejor.
Las de pollo son más fáciles partir en rodajas.

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