Un gran sabor.
- 1 kg. de patatas troceadas, unas 5 patatas grandecitas
- 3 ajos
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 300 g de almejas
- 300 g de gambas
- 300 g de calamares pequeños
- 2 cebollas frescas medianas
- Pimentón
- Azafrán
- Sal y pimienta
- 8 cucharadas de aceite
- 1/2 litro - 3/4 de litro de fumet de pescado (pieles y cabezas de las gambas y el de hervir las almejas)
Preparación
- Lava bien las almejas, déjalas un par de horas en agua con sal, para que suelten la arena. Después, ponlas a hervir con un vaso de agua hasta que abran. Reserva el fumet.
- Limpia los calamares y pártelos en rodajas.
- Pela las gambas, reserva y pon a hervir las pieles en agua para obtener un fumet.
- Pon aceite que cubra el fondo de una cazuela y fríe los calamares. Reserva en un plato.
- Trocea las cebollas, los ajos, el pimiento rojo y verde, incorpora el tomate rallado. Sofríe con un poco de aceite en la misma cazuela donde freíste los calamares.
- Bate la verdura con un poco de fumet.
- Añade este batido a la cazuela junto al pimentón, el azafrán, la sal, la pimienta y las patatas troceadas. Remueve durante 5 minutos.
- Agrega el fumet de gambas y el de las almejas hasta que cubran las patatas y cuece durante 20 minutos.
- Transcurridos 10 minutos agrega los calamares. Deja hervir hasta cumplir los 20 minutos.
- Pon las almejas y las gambas peladas, deja al fuego unos minutos más. En total, el plato estará en unos 22 - 25 minutos. Sirve.
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