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TORTELLINI CON BACÓN Y NATA
























La influencia en mi hijo Carlos de su Erasmus en Italia, la represento con este plato y su original toque de nuez moscada ¡Buenísimos!


Ingredientes

  • 400 g de tortellini rellenos de ricotta y espinacas o cualquier pasta
  • 200 - 250 g de bacón, según gusto
  • 2 cebollas frescas
  • 2 ajos
  • 5 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla (opcional)
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • Orégano
  • 50 ml de vino blanco y un poco de agua
  • 400 ml de nata para cocinar, más o menos según gusto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Mientras, pones a  hervir la pasta, haz la salsa.
  • Los tortelloni están en 8 minutos o cuando empiecen a hervir apaga el fuego, se harán en unos minutos; añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Escúrrelos.
  • Trocea la cebolla y los ajos, póchalos en el aceite 6 minutos, fuego medio.
  • Añade el bacón, sofríe. Agrega el vino y el agua. Sazona.
  • Deja unos minutos a fuego lento, hasta que se quede sin líquidos, en el aceite.
  • Pon al mínimo, incorpora la nata, remueve muy bien hasta que la salsa se ligue del todo.
  •  Mezcla la pasta con la salsa, ponle pimienta recién molida por encima...espolvorea con orégano.


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