Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BURRITOS MEXICANOS DE CARNE PICADA


De carne picada de cerdo

Ingredientes para unas 9 -10 tortitas


  • 500 gr de carne picada de cerdo o ternera o de las dos o pollo...
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vasito de vino blanco
  • 5 - 6 cucharadas de tomate frito con tabasco o en su lugar 5 - 6 cucharadas de salsa mexicana (la cantidad deseada) también se le puede añadir unos condimentos especiales de venta en supermercados.
  • tortitas mexicanas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta

Preparación


  • Troceamos todas las verduras y las freímos unos minutos. 
  • Agregamos la carne, se sofríe y añadimos el vino para que se enternezca, mareamos durante 10 minutos a fuego moderado.
  • Echamos el tomate con el tabasco o la salsa mexicana.. 
  • Removemos unos minutos hasta que el conjunto esté hecho.
  • Ponemos en la tortita y ¡a comerrrrr!

Nota: si le pones la ensalada por encima a la carne, tendrás bocados crujientes!!!


         De tiritas de pollo

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