Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MOUSSE DE PATO CON JARABE DE PASAS DE MI CUÑADÍSIMA VALLE


Receta deliciosa de mi cuñadísima Valle

Ingredientes

  • 10 - 12 uvas pasas sin semillas. 
  • 1 copa de coñac o ron  
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • paté, mousse o foie
  • panecillos para untar, los mejores los de pasas y frambuesas

Preparación 

  • Pon a macerar en un cazo, durante una hora, las uvas pasas con el coñac o ron.
  • Pasado este tiempo, ponlas a fuego medio (con el coñac). Añade los demás ingredientes y deja hervir durante unos 20 minutos mientras se forma el almíbar; remueve de vez en cuando.
  • Rocía con este jarabe la mousse y sirve con panecillos con pasas y frambuesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario