Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

NÍSCALOS CON AJITOS Y JAMÓN



Ingredientes
  • Níscalos de temporada
  • Ajos laminados
  • Jamón troceado, si es ibérico mejor
  • Perejil
  • Sal
  • Una pizca de pimienta 
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Pon en una sartén con aceite los níscalos limpios boca abajo durante 2 minutos.
  • Los vuelves y les pones sal, pimienta, el ajo, el jamón y el perejil
  • Tápalos y déjalos a fuego medio hasta que estén tiernos.
  • Sírvelos, con la salsita por encima, sin esperar a que se enfríen.

Nota: Gracias a Carlos Ávila y familia por hacernos deleitar este exquisito manjar de la naturaleza. Es un plato muy especial para nosotros.

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