Puedes utilizar ternera o trozos de jamón serrano o la carne que más te guste...o ninguna, solo verduras
Ingredientes
- 1 kg de rabillo de cadera de ternera en trozos, también se puede utilizar morcillo pero no será tan tierna
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla grande
- 1 puerro (opcional)
- 3 ajos laminados
- 2 tomates
- 1 kg de verdura variada (zanahorias, guisantes, alcachofas, judías verdes, coles de Bruselas...)
- Harina
- sal y pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Condimenta la carne con sal, pimienta y tomillo. Enharina.
- En una olla a presión añade el aceite que cubra el fondo y fríe la carne hasta que esté dorada.
- Incorpora el vino y el laurel, deja cocer unos 20 minutos. Comprueba que la carne esté tierna y resérvala con sus jugos.
- Agrega más aceite en la olla y sofríe la cebolla, el puerro, los tomates y los ajos; todo troceados.
- Añade la verdura, remueve unos minutos e incorpora la ternera que estaba reservada .
- Pon, hasta casi cubrir el conjunto, el caldo. Deja cocer unos 10 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
- Los últimos cinco minutos puedes añadir una cucharada de crema de champiñón, remueve para que la salsa espese.
- Sirve acompañada de una patatas fritas partidas en cubos, huevos hervidos troceados...
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