Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MOJAMA DE ATÚN CON VINAGRETA DE PIÑONES


Ingredientes

  • filetitos de mojama (salazón de atún)
  • tomates pera
  • piñones
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Módena
  • sal

Preparación

  • Corta los filetitos del trozo de mojama o cómpralos, ya cortados, bañados en aceite de oliva. Colócalos en la fuente de servir.
  • En un bol pon los tomates troceaditos, los piñones, la sal, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra (las cantidades según tu gusto)
  • Emulsiona un poco removiendo esta vinagreta y espárcela sobre la mojama.
    .

No hay comentarios:

Publicar un comentario