Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MEJILLONES Á FEIRA


Ingredientes

  • 1 kg de mejillones 
  • agua
  • 3 patatas
  • pimentón picante
  • sal gruesa
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

    Preparación

    • Pon una cazuela con agua y un puñado de sal a cocer. Pon las patatas lavadas y sin pelar, cuécelas durante 15 minutos a fuego medio. Escurre y reserva.
    • Lava muy bien los mejillones. Cuece a temperatura fuerte y en cuanto estén todos abiertos los retiras. Reserva en un plato. 
    • Saca los mejillones de sus conchas.
    • Prepara, para servir el plato, las patatas peladas en el fondo, cortadas en rodajas; coloca los mejillones encima.
    • Esparce un poco de sal gruesa, aceite de oliva virgen extra y pimentón picante.

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