Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SALSA BECHAMEL



Ingredientes

  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 500 ml de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Preparación

  • En una sartén derrite la mantequilla a fuego muy lento.
  • Añade la harina y remueve hasta que ligue. Agrega la leche fría para que no haga grumos y remueve a fuego muy lento hasta que la salsa se forme, pon nuez moscada, sal y pimienta a tu gusto. Sigue removiendo unos 5 - 6 minutos.
  • En la Thermomix, pon todos los ingredientes en el vaso y programa 6 minutos, temperatura 90º C, velocidad 4.
  • Acompaña a verduras, croquetas, pasta...

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