Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SOBREMUSLOS DE POLLO RELLENOS




Ingredientes

  • 10 sobremuslos deshuesados
  • 150 gr de bacón troceado
  • 150 gr de jamón dulce
  • 75 gr  de queso azul
  • ajo en polvo
  • sal
  • pimienta

Salsa:

  • 200 ml de nata líquida
  • 1 pastilla de caldo de pollo. 
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cebolla fresca 
  • 1 ajo
  • 200 ml de agua
  • 15 - 17almendras tostadas
  • aceite de oliva virgen extra

 Preparación


  • Trocea el jamón y el bacón. Reserva.
  • Extiende los sobremuslos de pollo, salpiméntalos y coloca dentro unos trocitos de queso azul, de bacón, ajo en polvo y jamón dulce.
  • Enrolla  y sujeta con palillos de madera (cuesta un poco) para que no se abran. 
  • Colócalos en una cazuela.
  • Prepara la salsa: fríe la cebolla y el ajo troceados durante 5 minutos. Tritura el sofrito con la pastilla de caldo, las almendras tostadas y todos los líquidos.
  • Pon la salsa por encima al pollo y añade unas ciruelas pasas. 
  • Cuece hasta que esté tierno y la salsa espese.
  • Los puedes acompañar con champiñón y jamón, todo mareadito en aceite con ajo frito.


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