Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ARROZ FRITO CON GAMBAS


Ingredientes

  • 300 gr de arroz
  • 200 gr de gambas
  • 4 ajos
  • 1 cebolla fresca
  • sal
  • pimienta
  • 1 trozo de calabaza
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil

Preparación

  • Hierve el arroz en agua durante 15 minutos. Pasado el tiempo, ponlo a escurrir y reserva.
  • Cubre el fondo de una cazuela con aceite y fríe la cebolla en juliana y los ajos troceados. Dóralos al mínimo.
  • Incorpora las gambas peladas. Esparce sal y pimienta. Remueve durante 2 minutos.
  • Una vez hechas, añade el arroz y el perejil troceado. Cocína el conjunto un poco.
  • Para acompañarlo parte en láminas un trozo de calabaza y pásalas a la plancha con unas gotas de aceite, pimienta y sal.

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