Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CAZÓN EN ADOBO. BIENMESABE


Ingredientes


Para el adobo:
  • 3/4 de kg de cazón en trozos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • un poquito de comino
  • 50 ml de vinagre blanco
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra  

Para freír:


  • harina
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Pela los ajos y trocéalos; mezcla con el comino, el pimentón, el perejil, el orégano, el vinagre, el aceite de oliva y la sal.
  • Coloca el cazón en un recipiente y cúbrelo con el adobo. Déjalo macerar durante 10 - 12 horas en el frigorífico.
  • Pasado el tiempo, escurre muy bien del adobo. Reboza en harina y fríe en abundante aceite. Sirve.

Nota: se puede preparar también a la plancha con ajo picado, sal y orégano. Imprégnalo con estos condimentos y déjalo macerar unas horas.



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