TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

CREMA DE CALABAZA


Muy saludable y rica

Ingredientes

  • 400 g de calabaza
  • 3 patatas
  • 2 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • 100 ml leche desnatada
  • Trocitos de jamón y sésamo (opcional)
Preparación

  • Pela la calabaza y pártela en trozos. Hay que tener cuidado, la piel está muy dura.
  • Hierve todas las verduras en trozos, con agua hasta que las cubra, durante unos 15 minutos.
  • Cuando estén tiernas pásalas por la batidora.
  • Pon la leche o nata, la pimienta y el aceite de oliva virgen extra. Vuelve a batir.
  • Pásala por el chino para que quede más fina. Si la haces en la Thermomix no hace falta, la pones a máxima velocidad durante un par de minutos. 
  • Sirve en cuencos con sésamo por encima y trocitos muy pequeños de jamón serrano fritos en unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario