Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE ARROZ CON AGUACATE Y SALMÓN AHUMADO





Ingredientes 

  • 400 g de arroz basmati
  • 1 litro de agua
  • 250 g de salmón ahumado
  • 2 tomates
  • 2 aguacates
  • maíz

Vinagreta:

  • 1 cucharada de vinagre de Módena 
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • eneldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

  • Pon una cazuela con agua al fuego, echa un poco de sal y espera que empiece a hervir; añade el arroz y cuece durante 15 min.
  • Transcurrido este tiempo, escurre bien y reserva.
  • En un bol grande echa el maíz, los aguacates cortados en daditos y el salmón en trocitos. Reserva un poco de estos ingredientes para adornar.
  • Añade el arroz hervido y mezcla bien.
  • En un bol pequeño, emulsiona todos los ingredientes de la vinagreta e incorpórala a la ensalada. Remueve muy bien.
  • Deposítala en una fuente para servir y adorna con el tomate en trozos condimentado con sal, eneldo y aceite.





1 comentario:

  1. ¡Soy adicta al salmón ahumado! En casa tengo un montón de bandejas de salmón ahumado de bofrost* & eismann, uno de los mejores, en mi opinión. ¡A ver si esta semana puedo preparar alguna receta chula :) Con el aguacate y el arroz tiene muy buena pinta.
    María

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