Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MOJO PICÓN SOBRE PATATAS


Ingredientes


  • 7 ajos 
  • 2 cayenas
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 150 ml aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  • perejil

Para las patatas:

  • 1 kg de patatas
  • sal

Preparación

  • Pon a hervir en agua las patatas lavadas limpias y sin pelar.
  • Cuando estén tiernas, retíralas del fuego y ponlas a escurrir. Cuando se enfríen, pélalas y pártelas en rodajas. Colócalas sobre una fuente para servir.
  • Lava y quita las semillas a la cayena. Ponla en la batidora junto a los demás ingredientes.
  • Cubre con aceite de oliva y añade el vinagre.
  • Elige el espesor, puedes añadir más pan rallado.
  • Esparce el mojo sobre las patatas y espolvorea con perejil.

Nota: también puedes poner los ajos en el horno a 180º C durante unos 10 minutos; después, pélalos y procede de la misma forma.

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