Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

JUDÍAS BLANCAS CON PIMIENTOS Y CHORIZO





Ingredientes



  • un tarro de judías blancas extra
  • 1 cebolla fresca
  • 3 ajos
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 2 chorizos
  • medio vaso de vino blanco y un poco de agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Pon las judías en un escurridor y pásalas por el agua, deja que pierda el exceso de ésta.
  • En una sartén, echa aceite que cubra el fondo.
  • Fríe a temperatura moderada los ajos, la cebolla y el pimiento. Todo muy picado. Añade sal.
  • Una vez que esté la verdura pochada, agrega el chorizo en trozos, el vino y el agua.
  • Cuando el chorizo esté tierno, añade las judías. Remueve durante unos minutos hasta que se absorba el líquido del todo.
  • Esparce perejil y sirve. 

9 comentarios:

  1. Qué rica receta! Me la apunto porque en casa nos encantan las legumbres.
    Besos

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  2. Rosa, acompañadas de pescadito frito... el plato queda completo.

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  3. Madre mía qué tendrán los platos de cuchara que es imposible resistirse, en cualquiera de sus variantes. A mi me encantan incluso en verano. Como dices tú, acompañadas de pescadito frito, ummm qué delicia.

    Un besito,

    Sacer

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  4. Yo también ando de Erasmus, y me ha ayudado mucho tu receta, a la par que me ha emocionado el cariño por tus hijos.

    ¡Saludos!

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    1. ¡Qué te voy a contar del cariño hacia los hijos!
      Gracias por tu comentario y a llevar bien lo del Erasmus que tiene lo suyo.
      Un abrazo

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  5. ¡Hola! Yo también estoy de Erasmus y me ha ayudado mucho tu receta.

    ¡Saludos!

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    1. Aprovecha cada segundo y disfrútalo. ¡Me alegra muchísimo poder ayudarte!
      Un abrazo

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  6. Hola Carmen, mañana mismo preparo esta receta tuya, aunque no esté de Erasmus. Felicidades por tu blog, por tus ideas, por amar así como lo haces, por tu hija que canta de maravilla. Me encanta "conocer" a personas como tú.
    Gracias por la receta.
    Un besico

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    1. ¡Hola! Gracias por tu comentario, ¡qué inyección de ánimo! Me alegro mucho de que aprecies todo con tanta sensibilidad. Cuando hay cariño se transmite y llega a todo lo que te rodea.
      ¡Un abrazo fuerte!

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