Ingredientes
- 4 patatas
- pimienta
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vasito de leche
- aceitunas rellenas
- 2 latitas de atún
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 huevo cocido
- 1 aguacate (opcional)
- pimientos rojos asados (será más rápido si los compras ya asados)
- cebolla fresca
- sésamo
Preparación
- Cuece las patatas peladas en agua hirviendo con sal y unas cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Cuando estén cocidas, en un bol grande, aplástalas con un tenedor.
- Añade un poco de leche, sal y pimienta según lo necesite (tiene que quedar espeso).
- Pon aceite de oliva, aceitunas rellenas picaditas y cebolla fresca también picada muy menudita, remueve.
- En un bol pequeño, echa el atún con su aceite y la mayonesa, remueve y reserva.
- Una vez asados los pimientos, pélalos, córtalos y alíñalos con sal, vinagre y aceite de oliva. Añade cebolla fresca muy picada. Reserva.
- Vamos a montar el plato: pon un aro de emplatar y coloca el atún con la mayonesa en el fondo del plato, encima una capa de puré de patatas, después unas rodajas de huevo cocido y pimientos rojos aliñados, termina con puré de patatas, corona con una cucharada de pimientos, esparce sésamo y aceite por encima y alrededor.
- Quita el molde y se dejará caer un poco, sirve frío.
Nota: En la foto está con aguacate y huevo en lugar de ensalada de pimientos, al tener este poco sabor he decidido que es mejor poner los pimientos. Quedará más sabroso.
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