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PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y PIMIENTOS ROJOS


Ingredientes


  • 4 patatas
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vasito de leche
  • aceitunas rellenas
  • 2 latitas de atún
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 huevo cocido
  • 1 aguacate (opcional)
  • pimientos rojos asados (será más rápido si los compras ya asados)
  • cebolla fresca
  • sésamo


Preparación


  • Cuece las patatas peladas en agua hirviendo con sal y unas cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Cuando estén cocidas, en un bol grande, aplástalas con un tenedor. 
  • Añade un poco de leche, sal y pimienta según lo necesite (tiene que quedar espeso).
  • Pon aceite de oliva, aceitunas rellenas picaditas y cebolla fresca también picada muy menudita, remueve. 
  • En un bol pequeño, echa el atún con su aceite y la mayonesa, remueve y reserva.
  • Una vez asados los pimientos, pélalos, córtalos y alíñalos con sal, vinagre y aceite de oliva. Añade cebolla fresca muy picada. Reserva.
  • Vamos a montar el plato: pon un aro de emplatar y coloca el atún con la mayonesa en el fondo del plato, encima una capa de puré de patatas, después unas rodajas de huevo cocido y pimientos rojos aliñados, termina con puré de patatas, corona con una cucharada de pimientos, esparce sésamo y aceite por encima y alrededor.
  • Quita el molde y se dejará caer un poco, sirve frío.

Nota: En la foto está con aguacate y huevo en lugar de ensalada de pimientos, al tener este poco sabor he decidido que es mejor poner los pimientos. Quedará más sabroso.


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