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REDONDO DE TERNERA EN SALSA


Puedes añadir, además de zanahorias, pasas, ciruelas secas, orejones...



Ingredientes


  • 1 redondo de ternera o pez o rabillo de cadera
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un vaso de vino blanco o tinto
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 zanahorias

Preparación

  • En una cazuela, pon aceite que cubra el fondo. Sella la ternera, para que no pierda el jugo. Una vez tostadita por todos lados, saca y reserva.
  • En ese aceite, dora las cebollas y los ajos troceados. Añade un poco de sal. 
  • Tritura, una vez acabado el sofrito, con el agua y el vino. Reserva.
  • Pon de nuevo la ternera en la cazuela y añade el laurel, sal, pimienta y el sofrito batido con las zanahorias en rodajas.
  • Tapa y deja cocinar a fuego muy suave durante una hora, aproximadamente. El tiempo dependerá de la pieza de carne. Por cada kilo ha de estar una hora. Transcurrido el tiempo, abre la cazuela. No te debes pasar, la carne se endurecerá. Pincha un poco en la zona más gruesa así verás si está cruda por dentro.
  • Retira el redondo y reduce hasta espesar la salsa 
  • Deja que se enfríe y sirve en filetes acompañados de la salsa caliente y las zanahorias así como con patatas fritas en cubos o verduras al vapor.




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