Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADILLA DE SALMÓN AHUMADO





Ingredientes

  • 2 patatas
  • 200 g de salmón ahumado
  • huevas de lumpo
  • 1/2 cebolla fresca
  • 2 huevos cocidos
  • pepinillos en vinagre
  • mayonesa

Preparación

  • Cuece los huevos durante 10 minutos. 
  • Cuece las patatas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo, escúrrelas y déjalas enfriar un poco. Pela las patatas, colócalas en un bol; aplástalas con un tenedor y añade sal. 
  • Incorpora el salmón ahumado picadito a las patatas templadas, estas tomarán el sabor del salmón.
  • Pela y trocea los huevos, la cebolla fresca y los pepinillo. Añádelos.
  • Aliña con mayonesa y mezcla bien todo.
  • Coloca la ensaladilla en una fuente para llevar a la mesa.
  • Alisa la superficie con más mayonesa y adorna con salmón ahumado en trocitos y huevas de lumpo. Una forma de hacerlo es como está en la foto, deja correr tu imaginación y adórnala a tu estilo...

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