Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SOLOMILLO CON CEBOLLA CARAMELIZADA



Ingredientes


  • solomillo de cerdo
  • 2 cebollas frescas
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de caramelo líquido
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación 

  • Corta las cebollas en rodajas muy finas o en juliana. n una sartén, pon aceite que cubra el fondo.
  • Añade la cebolla con una poquita de sal y deja que se poche muy lentamente, con el fuego al mínimo. 
  • Cuando esté blandita, añade el caramelo. Remueve y deja al mínimo unos minutos más hasta que coja un bonito color dorado oscuro. Remueve de vez en cuando.
  • Mientras, parte el solomillo en rodajas. Pásalo a la plancha con unas gotas de aceite, salpimenta. Reserva.
  • Sirve el solomillo acompañado de la cebolla.


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