Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO A LA CERVEZA


Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • cerveza hasta casi cubrir el pollo
  • 3 ajos
  • 2 pimientos medianos o 1 grande
  • 2 cebollas frescas
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cucharada de almendras muy troceadas (majadas) opcional, en lugar de este ingrediente puedes poner 1 cucharada de pan rallado.
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  • pimienta blanca
  • unos granos de pimienta

Preparación

  • Pon el aceite a calentar en una cazuela y fríe el pollo salpimentado.
  • Cuando esté dorado, resérvalo en un plato.
  • Mientras el pollo se fríe, parte toda la verdura en trocitos, fríela en el mismo aceite de haber frito el pollo hasta que esté rehogada; tardará unos 9 minutos a fuego moderado. No olvides esparcir un poco de sal (terminará de hacerse con el pollo).
  • Incorpora el pollo a la cazuela, una vez pasado el tiempo de la verdura. Añade los granos de pimienta y las almendras o el pan rallado. 
  • Vierte la cerveza y deja que el pollo se enternezca y la salsa espese. Sirve.

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