Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BOLA DE QUESOS Mª LUISA


Deliciosa receta Mª Luisa, sabes que nos encanta.

En Thermomix

Ingredientes


  • 50 g. (1/2 cub.) de leche
  • un trozo de cebolla fresca
  • 150 g de queso graso (quesitos)
  • 150 g de queso azul
  • 200 g de queso Philadelphia
  • 1 cucharada de mantequilla
  • endivias

Para adornar:

  • huevas de lumpo
  • salmón ahumado troceado

Preparación

  • Vierte en el vaso todos los ingredientes y programa 5 minutos, temperatura 40º C, velocidad 8, ayudándote con la espátula. Tiene que quedar homogéneo, si no queda bien amalgamado repite la operación. 
  • Pon en un cuenco hondo una hoja de film transparente dejando fuera del cuenco algo de plástico para después envolver el paté. Vierte la mezcla en él. 
  • Tapa con el plástico e introduce en el frigorífico hasta que esté consistente. 
  • En una fuente redonda coloca en el centro la bola de queso desprendida del film de cocina.
  • Para adornar la bola coloca las endivias, ya limpias, alrededor de la bola. Las huevas de lumpo por el borde de la bola y el salmón troceado por encima.

2 comentarios:

  1. Excelente paté para estas fiestas.
    Besos. Lola

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  2. Sí Lola, está muy bueno y se hace pronto. Lo puedes tener preparado con anterioridad.
    Besos. Mª Carmen.

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