Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PASTEL SALADO Mª LUISA

Este pastel lo ha elaborado mi amiga Mª Luisa para una fiesta de cumpleaños que ha coincidido con la Navidad y nos pareció a todos muy original.
Le tomé unas fotos y mirad el resultado.


Ingredientes

Para el relleno de atún


  • 2 latas de atún escurridas
  • 3 - 4 palitos de surimi
  • mayonesa 
  • ketchup


Intercalado: jamón de york y queso en lonchas



Para el relleno vegetal


  • lechuga picada
  • 1 huevo hervido picado
  • 1 tomate en dados 
  • mayonesa



Resto de ingredientes


  • pan de molde sin corteza
  • salmón ahumado
  • hojas de lechuga y tomates cherry


Preparación

Ella lo ha preparado como nos enseñan en este vídeo. Es bastante gráfico, así que os lo dejo.
Quizá os venga bien para estos días (aunque no sea el día del padre).
Es muy importante que sepáis la fuente de esta receta.




¡¡¡FELIZ AÑO!!!

2 comentarios:

  1. Hola Carmen!!

    He preparado este pastel salado, aunque de momento no lo he podido probar, pero ha sido facilísimo hacerlo y tiene muy buena pinta. Esta noche haré la cata, debe tener un sabor riquísimo. Ya te contaré

    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Irene, es un pastel contundente y con una mezcla de sabores que sorprende.
      Espero que te guste. Cuéntame.
      Besitos

      Eliminar