Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BERENJENAS AL QUESO




Ingredientes

  • 1 - 2 berenjenas
  • Lonchas de queso Emmental
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Limpia las berenjenas y pártelas en rodajas de 1 cm. de grosor y déjalas escurrir, con un poco de sal por encima.
  • En un recipiente para microondas colócalas, esparce por encima sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Deja que se hagan durante unos 6 minutos aprx. dependerá de la potencia y del número de rodajas.
  • Pasado el tiempo, colócalas en un fuente, cubre cada rodaja con una loncha de queso, espolvoréalas con orégano y mételas en el horno, con el grill, unos minutos hasta que se derrita el queso y se dore un poco.
Nota: esta receta tiene pocas calorías; así que...adelante...sin miedo!!! 


1 comentario:

  1. Las berenjenas vanbbien con todo y estas con queso..saben a beso!

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