Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PINCHO VEGETAL CON MOZZARELLA


Ingredientes para 6 pinchos

  • 1 berenjena grande
  • 2 tomates
  • 200 g de champiñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • orégano
  • queso mozzarella
  • 6 rebanadas de pan de avena

Preparación

  • Precalienta el horno para gratinar a unos 200º C.
  • Parte las berenjenas en rodajas de 2 cm de ancho y en una sartén, con unas gotas de aceite y sal, las vas haciendo a la plancha. Pártelas en trocitos y reserva. Trocea los tomates en rodajas y en esa misma sartén  hazlos a la plancha con un poco de aceite y sal. Reserva.
  • Lamina los champiñones y procede de la misma manera que con los tomates y las berenjenas, hazlos a la plancha. Une todas las verduras. Si te gusta pon jamón serrano en trocitos.
  • Tuesta el pan y coloca en cada rebanada una cantidad de verduras que ocupe toda ella, coloca el queso mozzarella en trozos y esparce orégano y un hilo de aceite en cada una de ellas. Pon las rebanadas de verduras a gratinar unos minutos y ya están listas. 

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