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MERLUZA AL HORNO




Ingredientes

  • 1 merluza en trozos anchos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal 

Preparación

  • Limpia la merluza y escúrrela bien.
  • En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva virgen extra, fríe la cebolla en trocitos, póchala hasta que esté transparente con una poquita de sal y pon al final una cucharada de pan rallado, remueve. Reserva.
  • Precalienta el horno.
  • En un mortero maja los ajos picados, perejil y sal. Reserva.
  • En una fuente para horno, con un pincel de cocina, unta el fondo con parte del majado.
  • Coloca encima la cebolla pochada y los tomates en rodajas. Sazona y pon de nuevo encima un poco de majado.
  • Coloca los trozos de merluza, pincela con el resto de ajo, perejil y sal. Esparce el jugo de medio limón.
  • Pon la fuente en el horno durante unos 18 minutos a unos 200º C, por arriba y por abajo, en la zona intermedia.
  • Sirve con la cebolla por encima.




2 comentarios:

  1. Que cosa más rica y además ideal para guardar la Cuaresma.
    Besos. Lola

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    Respuestas
    1. Gracias Lola. Nos gusta mucho el pescado. Buen momento para consumirlo.
      Besitos.

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