Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE PICADA


¡Lo dejas preparado y cuando vuelvas a casa...lo horneas!



Ingredientes 

  • 500 g de carne picada, de las carnes que más te gusten
  • 5 patatas
  • 5 tomates secos o 3 naturales
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • Agua
  • Almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso para gratinar

Preparación

  • Pon a cocer las patatas limpias, en agua con sal, durante unos 30 minutos.
  • Pélalas y con un tenedor aplástalas. Condimenta con sal, pimienta y un hilito de aceite de oliva virgen extra. Renueve y reserva.
  • Pica las cebollas y los ajos, pocha durante unos minutos. Sazona.
  • Trocea los tomates y las aceitunas, añade y rehoga junto a la cebolla y los ajos.
  • Incorpora la carne condimentada con sal y pimienta. Cocina hasta que esté tierna y sueltecita. Ponle unos trocitos de almendras picadas.
  • En una tartera para horno, extiende en el fondo la mitad del puré de patatas. Pon encima la carne picada, ya terminada de hacer, y cubre con el resto de puré de patatas.
  • Alisa la superficie y esparce el queso para gratinar y las almendras troceadas.
  • Introduce en el horno a 200 ºC,  por arriba y por abajo, durante unos 10 - 12 minutos. Espera a que se dore.
  • Corta en porciones y sirve.

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