Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TARTALETAS DE PERLAS DEL GUADALQUIVIR



Ingredientes para 8 tartaletas


  • unas hojas lechugas variadas, las que te gusten
  • 1 latita de atún en aceite de oliva de 80 g
  • una latita de anchoas en aceite de oliva
  • 8 aceitunas negras (perlas del Guadalquivir)
  • palitos de madera
  • 8 tartaletas


Preparación


  • Parte los trozos de lechugas, no demasiado pequeños y reserva.
  • Abre la lata de atún y la de anchoas y deposita el contenido a cada lado de un mismo plato.
  • En las tartaletas vas depositando algunos trocitos de lechuga. No es necesario aliñar.
  • Encima coloca trocitos de atún.
  • Envuelve cada aceituna en una anchoa. Atraviesa con un palito de madera y pincha en el atún.
  • Rocía por encima con una cucharilla un poco de aceite del atún y de las anchoas.
  • Sirve.

2 comentarios:

  1. Un aperitivo sencillo y riquisimo, ideal para este fin de semana con un buen vino.
    Besos. Lola

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    1. De verdad que sí, el sabor es algo especial.
      Gracias por tu comentario.
      Besitos Mª Carmen

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