Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BRÓCOLI Y ZANAHORIAS CON BECHAMEL A LA ANTIGUA


El brócoli tiene un alto contenido en antioxidantes, ayuda a prevenir el cáncer, protege el corazón, rebaja el colesterol y los triglicéridos. Tiene mucha fibra y soluciona el estreñimiento.
Esta receta gusta mucho a los niños y jóvenes por ir acompañada de salsa bechamel.



Ingredientes


  • 1 kg de brócoli
  • 100 g de zanahorias pequeñas
  • Salsa bechamel
  • 3 - 4 cucharadas de mostaza a la antigua
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal


Preparación

  • Pon una cazuela a hervir y agrega el brócoli en ramitas y las zanahorias añade una poca de sal. Una vez pasados unos 6 minutos hirviendo, escurre la verdura y reserva.
  • Mientras prepara la salsa bechamel como se indica en este enlace o a tu estilo y añádele las cucharadas de mostaza. 
  • En una fuente para horno, dispón la verdura extendida en el fondo. Sazona. 
  • Esparce la salsa bechamel por encima y el queso rallado.
  • Mete en el horno a 200º C y gratina durante unos minutos, hasta que la superficie se dore. Sirve.
Nota: puedes añadir, para enriquecer el plato, trocitos de jamón de york o serrano, algún fruto seco troceadito, pasas... ya ves, a tu gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario