Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ENSALADA DE TOMATE, GULAS Y QUESO DE PAQUITA



Esta receta, realizada con la estupenda imaginación propia de mi hermana Paquita, es muy fácil y está dirigida a nobeles que necesitan, a veces,  hacer algo rápido.


Ingredientes


  • tomates
  • una latita de gulas al ajillo
  • trocitos de queso, el que más te guste

Vinagreta

  • sal 
  • 2 cucharadas de vinagre 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de orégano
Las cantidades para la vinagreta son aproximadas; ya sabéis, sobre gustos no hay nada escrito.


Preparación


  • Emulsiona (bate con un tenedor) el vinagre, el aceite, sal y el orégano. 
  • En un bol, pon el queso troceado junto a la vinagreta emulsionada. Reserva.
  • Lava los tomates, sécalos y pártelos en rodajas. Colócalas en una fuente para servir. 
  • Abre la lata de gulas y colócalas por encima del tomate. No pongas el aceite de la lata.
  • Por último, añade el queso macerado en la vinagreta de orégano.

2 comentarios:

  1. fácil ensalada como tú dices pero muy rica y apetecible. :)
    un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por estos platos sencillos mucha personas comienzan en la cocina, verdad?
      Bs

      Eliminar