Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

REVUELTO DE PATATAS, ESPÁRRAGOS Y CHAMPIÑÓN


Ingredientes para 4 personas


  • 5 patatas
  • 1 cebolla fresca
  • 500 gr de espárragos verdes frescos
  • 300 g de champiñones
  • 6 - 7 huevos
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Pela las patatas y la cebolla, pártelas en rodajas medianamente finas. 
  • Fríe en aceite de oliva virgen extra, con una temperatura moderada para que se queden muy tiernas. Reserva.
  • Mientras, parte los espárragos en pequeños trozos con los dedos índice y pulgar, hasta que veas que no se parten con facilidad, esa zona final no se debe poner, amarga. Lávalos.
  • En la sartén donde vayas a hacer el revuelto, pon los espárragos con un poco de aceite y una poquita de agua, añade sal. deja que hiervan hasta que queden al dente (no muy tiernos, nos gustan que crujan un poco). Reserva.
  • En esa misma sartén haz los champiñones (laminados, lavados y escurridos) a la plancha con unas gotas de aceite y sal.
  • Une a los champiñones los espárragos y la mitad de las patatas con cebolla. Deja algunos espárragos para adornar.
  • Agrega los huevos sin batir, añade sal.
  • Remueve a fuego lento.
  • Para servir individualmente, coloca un aro, deposita en el fondo parte de las patatas con cebolla reservadas. Encima vas colocando el revuelto y acaba con unos espárragos de los que tenías reservados para esta ocasión.

3 comentarios:

  1. que bueno me encanta los revueltos que ricos!! ahora me comería un platito de este :)
    un beosteee

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    1. Es verdad, siempre apetece.
      Besitos

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  2. Anónimo13:16

    uff q hambre..

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