Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

ARROZ CON BOLETUS Y LANGOSTINOS DE JAVIER FONSECA




Un buen amigo, como es Javier Fonseca, me envía esta estupenda receta.
Quiero agradecer tu primera colaboración con tan magnífico arroz.


Ingredientes para 10 personas


  • 1 kg de boletus
  • 500 g de setas cultivadas
  • 500 g de champiñón
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cebollas
  • 1 kg de tomate triturado
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 litros de caldo de pollo, si lo haces mejor (1 kg de alitas de pollo, 3 zanahorias, 1 puerro, 3 piezas de apio y 1 hueso de jamón)
  • 1 kg de arroz bomba
  • sal
  • pimienta
  • azafrán
  • una pizca de pimentón dulce
  • 1/4 kg de langostinos o gambones
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Trocea las cebollas y póchalas en una paellera con un poco de aceite, espera que reduzcan.
  • Pela y trocea los ajos, déjalos dorar un poco junto a las cebollas.
  • Añade el tomate triturado con las dos cucharadas de azúcar, deja que se fría unos 15 minutos, a fuego lento. Reserva.
  • Mientras, limpia bien los hongos, escurre y corta en juliana los boletus, las setas y el champiñón.
  • Con un poco de aceite, sofríe en la misma paellera del sofrito. hasta reducir. Salpimenta a tu gusto.
  • Una vez hechos los hongos, agrega el sofrito que habías reservado. Remueve para unir estos ingredientes.
  • Pon el arroz, sofríe un poco para sellarlo.
  • Vierte los tres litros de caldo y deja hervir 20 minutos. Salpimenta, de nuevo, según tu gusto.
  • Añade el azafrán y la pizca de pimentón dulce.
  • Cuando queden 5 minutos incorpora los langostinos o gambones.
  • Sirve y disfruta!!!


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