Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

HUEVOS REVUELTOS CON SALMÓN Y VIRUTAS DE TRUFA



Ingredientes


  • 250 g de salmón ahumado
  • 8 - 10 obleas "La Cocinera"
  • 1 cebolla fresca grandecita o 2 medianas
  • 6 huevos
  • sal
  • pimienta
  • eneldo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de mantequilla
  • 1 pequeña trufa


Preparación


  • En una sartén, pon unas gotas de aceite y fríe las obleas por las dos caras. Resérvalas al calor en el horno a 50º C, hasta que esté el revuelto.
  • Corta la cebolla en juliana, fríela en 4 - 5 cucharadas de aceite hasta que quede tierna y jugosa.
  • Reserva unos trozos de salmón ahumado para adornar. Corta en trocitos el resto, añádelo al sofrito de cebolla. Esparce eneldo, sal y pimienta. Deja que se haga unos minutos. Agrega la mantequilla. Remueve.
  • Pon los huevos, sin batir, remueve todo suavemente a fuego medio.
  • Una vez acabado el revuelto, pon pequeñas porciones encima de las obleas que has reservado. Adorna con un trozo de salmón ahumado enrollado y ralla algo de trufa por encima. Acompaña con unas hojas de canónigos.





2 comentarios:

  1. simplemente delicioso, esto a mí me encantaria seguro. :)
    un bbesote grande.

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    1. Se come como una tortita y viene muy bien para una cena informal
      Un beso

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