Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

MILHOJAS DE TOMATE A LA TOSCANA CON VINAGRETA DE ALBAHACA



Ingredientes



  • 4 tomates
  • 4 lonchas de queso mozzarella
  • ventresca en aceite de oliva virgen extra (conserva)
  • langostinos


Para la vinagreta de albahaca


  • sal
  • una pizca de pimienta
  • unas cucharadas de vinagre del que más te guste
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • unas hojas de albahaca, mejor fresca.
  • 1/2 ajo



Preparación



  • Maja, en el mortero, el ajo con la sal y la albahaca. Después unes el resto de los ingredientes o bate todos los ingredientes de la vinagreta juntos, con la batidora... claaaaro! jeje. Reserva. (Pon las cantidades de vinagre y sal a tu gusto)
  • Lava, seca y parte en rodajas los tomates.
  • Intercala entre las rodajas una cucharada de vinagreta, media loncha doblada por la mitad de queso mozzarella y así sucesivamente hasta que formes los cuatro tomates.
  • Termina colocando trozos de ventresca y langostinos, 1, 2 o los que quieras. 
  • Esparce vinagreta por encima y sírvelos fresquitos.
  • Si te gusta, adorna con unos hilos de vinagre de Módena





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