Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

CHAMPIÑONES EN SALSA PICANTE PARA ACOMPAÑAR


Ingredientes para 4 comensales

  • 600 g de champiñones
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 3 ajos
  • 2 - 3 guindillas de cayena
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua
  • 100 g jamón serrano en trocitos
  • sal 
  • pimienta (opcional)

Para terminar

  • 1 ajo fileteado 
  • unos trocitos de jamón 
  • perejil

Preparación

  • Limpia y lamina los champiñones. Ponlos a escurrir y reserva.
  • Saltea los ajos laminados con las guindillas de cayena en una cazuela con aceite que cubra el fondo durante un par de minutos. Agrega los trocitos de jamón.
  • Cuando empiecen a dorarse añade la harina y remueve para que se fría un poco.
  • Incorpora los champiñones. Añade sal, una pizca de pimienta (opcional, cuidado con el exceso de pique) y vierte el vino blanco. Cocina a fuego moderado durante 20 minutos
  • En una sartén pequeña, fríe el ajo fileteado y los trocitos de jamón en unas cucharadas de aceite. Esparce perejil picado y cuando vayas a servir los champiñones extiende este salteado por encima junto a una guindilla extraída de la salsa de champiñones.

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