Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BIZCOCHO ESPONJOSO CON MANZANA




Ingredientes



  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar o 2 cubiletes (Thermomix)
  • 100 g de aceite o 1 cubilete (Thermomix)
  • 1 yogur de limón
  • 170 g de harina o 3 cubiletes (Thermomix)
  • Un pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 manzana pelada y cortada en gajos
  • Azúcar glas y canela


Preparación con batidora convencional


  • Bate los huevos con el azúcar hasta disolverlo. 
  • Agrega el aceite y el yogur, bate de nuevo. 
  • Deposita este mezcla en un bol e incorpora la harina, la sal y la levadura. Envuelve todo hasta formar una masa homogénea. 
  • Vierte la mezcla en un recipiente para tartas desmontable previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  • Introduce los gajos de manzana en la masa y llévalo al horno precalentado.
  • Debe estar en la bandeja a media altura calentar solo por abajo a una temperatura de 170º C y durante unos 20 minutos.
  • Comprueba que esté cuajado. Cuando se enfríe desmolda y esparce azúcar glas y canela o cobertura de chocolate...Sirve.


Preparación con Thermomix


  • Bate los huevos con el azúcar hasta disolverlo durante 1 minuto, temperatura 50º C y velocidad 3.
  • Agrega el aceite y el yogur. Mezcla 15 segundos a velocidad 3.
  • Incorpora la harina, la sal y la levadura. Programa 6 segundos, velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
  • Vierte la mezcla en un recipiente para tartas desmontable previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  • Introduce los gajos de manzana en la masa y llévalo al horno precalentado. Debe estar en la bandeja a media altura, calentar solo por abajo a una temperatura de 170º C y durante unos 20 minutos.
  • Comprueba que esté cuajado. Cuando se enfríe desmolda y esparce azúcar glas y canela o cobertura de chocolate...Sirve.



4 comentarios:

  1. muy rica me gusta ,pero pone tortas para diabeticos gracias

    ResponderEliminar
  2. Que esponjosa se ve, que delicia!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por visitarme y sí, está muy esponjoso.
      Pruébalo verás como te gusta.
      Saludos.

      Eliminar
  3. Enrique16:56

    Seño ya he probado el riquísimo pastel de manzana. Está delicioso

    ResponderEliminar