Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

HELADO CREMOSO DE LIMÓN THERMOMIX


A las recetas de helados les tenía mucho respeto. Hace tiempo que esta de limón la tenía "aparcada" y una mañana me propuse hacerla...¡qué gran acierto!
A todos les ha gustado muchísimo por su cremosidad. ¡Ahora no podemos dejar de hacerlo!



Ingredientes

  • 1 Tetra brik de leche evaporada Ideal de 400 g, congelada.
  • 150 g de azúcar
  • Unas tiritas de piel de limón rallada
  • 170 ml de zumo de limón. Cantidad aproximada.

Preparación

  • Para congelar la leche evaporada la distribuyo en pequeños recipientes de cubitos o de silicona. Así es más fácil montarla.
  • Comenzamos: tritura el azúcar, para hacerlo glass, con el vaso de la Thremomix seco. Añade las tiritas de limón y tritura, junto al azúcar glass, a velocidad máxima. Saca del vaso y reserva aparte.
  • Coloca la mariposa encajada en las cuchillas y monta la leche Ideal congelada a velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) deten la Thermomix y agrega el azúcar glass con la ralladura de limón.
  •  Sigue batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada.
  • A continuación añade el zumo de limón por el bocal y pon la Thermomix a velocidad 3. Párala inmediatamente para que no se baje la leche.
  • Si te gusta el helado cremoso lo puedes tomar así o meterlo en el congelador para que adquiera la textura de un helado.

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