Une las propiedades excelentes de la berenjena: ser baja en calorías, ser diurética, tener un gran poder antioxidante y mucha fibra....con las proteínas de las anchoas.
La mezcla de estos dos ingredientes, junto con el queso rallado, hacen que el sabor resultante sea delicioso.
Ingredientes
- 400 g. de tallarines
- 3 berenjenas
- 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, deja algunas por comensal para el adorno final
- 3 ajos
- 1 cebolla fresca grandecita
- Orégano
- Albahaca
- Pimienta
- Sal
- Queso rallado
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Mientras pones a hervir la pasta, haz la salsa.
- La pasta estará en 8 minutos o cuando empiece a hervir apaga el fuego, se hará en unos minutos. Añade al agua de cocción sal y un poco de aceite. Transcurrido el tiempo escurre y reserva.
Salsa:
- Trocea la cebolla y los ajos. Póchalos en aceite, que cubra el fondo de la cazuela, unos 6 minutos.
- Añade las berenjenas peladas y troceaditas. Sofríe hasta que estén tiernas a fuego moderado; pon el orégano, la pimienta y una poca de sal. Fríe el conjunto durante unos minutos más...hasta que se quede en el aceite.
- Agrega las anchoas troceadas y el aceite en el que estaban. Se incorporan en este momento porque no deben deshacerse.
- Sirve uniendo la salsa a la pasta. Pon las anchoas enteras reservadas para el final. Esparce un poco de perejil y queso rallado.
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