Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

HUEVOS ESCALFADOS CON ESPINACAS, SALSA DE TOMATE Y TIRITAS DE JAMÓN SERRANO DE MI QUERIDO ALUMNO ENRIQUE


Esta receta me la ha mandado mi alumno Enrique Molina Cámara. 
Desde que conoció el blog, se ha sentido muy motivado a participar en él.
Este plato es estupendo pues al prepararlo con espinacas hace que resulte muy completo.
¡Me ha encantado tu actitud y a ver si algún compañero o compañera se anima! 



Ingredientes para un comensal


  • Un huevo
  • Unas hojas de espinacas
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Sal
  • Pimienta 
  • Unas gotitas de aceite de oliva virgen
  • Jamón serrano (opcional)



Preparación


  • Pon 200 g de espinacas en un recipiente de silicona apto para microondas.
  • Echa un chorreoncito de aceite y sal . Introduce en el microondas el recipiente con las espinacas durante un minuto (tapado con film o tapadera especial para este tipo de hornos). 
  • Casca un huevo y picha tres veces la yema con un cuchillo sin romperla y vuelve a meterlo en el microondas durante un minuto. 
  • Por ultimo añade un poco de sal y pimienta, un hilo de tomate frito y para darle un toque muy español pon unos taquitos o tiras de jamón serrano.
¡¡¡Qué rico!!!

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