Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO A LA DIABLA


La guindilla procede de América, traída a Europa por Cristóbal Colón en su segundo viaje,
es conocida también por los nombres de "ajíes" y "chiles".


Ingredientes

  • 1 pollo troceado
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta en grano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 guindilla o 2 pequeñas, dependiendo del grado de intensidad que prefieras pon más o menos
  • Sal
  • 150 ml de vino blanco y un poco de agua
  • Almendras tostadas (opcional)
  • Perejil troceado

Preparación

  • Una vez limpio el pollo y escurrido fríelo en el aceite por todos lados y reserva en un plato aparte. Esparce el zumo de limón por encima.
  • En ese mismo aceite fríe la cebolla y los ajos troceados. Pasados unos minutos pon el tomate, la mostaza, la pimienta, la cayena y el pimentón. Remueve durante unos segundos.
  • Incorpora el pollo, añade la sal, el vino y el agua hasta casi cubrir el pollo, remueve y déjalo enternecer durante unos 30 - 40 minutos o hasta se quede en la salsa.
  • Agrega las almendras troceaditas, previamente tostadas en unas gotas de aceite y sal. Remueve, esparce el perejil y sirve.

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