Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

TORTILLA DE PATATAS CON SALSA AL WHISKY



Prepara la tortilla de patatas  como te indico en este enlace. 
La de la foto no tiene cebolla y por este motivo la salsa la he preparado con trocitos de cebolla fresca. En la receta original la tortilla de patatas ya la lleva; pero bueno, he aquí otra forma de hacerla.


Ingredientes


  • Huevos
  • Patatas
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Medio vaso de whisky
  • El zumo de limón grande o uno mediano
  • 5 - 6 ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Pela y trocea los ajos y la cebolla. En una sartén añade unas 4 - 5 cucharadas de aceite de oliva y fríelos unos minutos.
  • Agrega la pastilla de caldo, el zumo de limón, sal, un poco de pimienta y el whisky. Deja que reduzca hasta que la salsa espese. 
  • Pon perejil picadito y sirve esparciendo la salsa por encima de la tortilla. Adorna con unas ramitas de romero.

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