Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

POLLO A LA SALSA CONSISTENTE DE AJO, PIMIENTA Y PEREJIL


Es una salsa que queda muy espesita y que invita a disfrutar de ella

Ingredientes


  • 1 pollo troceado
  • 9 o 10 ajos
  • Pimienta molida y en grano
  • Una cucharada de tomillo seco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Harina
  • 1 vaso de vino 
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Perejil
  • Unos 100 ml de aceite de oliva virgen extra


Preparación


  • Limpia el pollo troceado y escúrrelo bien. Esparce sal y pimienta molida. Pásalo por harina y sacúdelo bien para que casi no le quede.
  • En una cazuela, pon aceite que cubra bien el fondo y calienta. Añade los ajos que antes habrás partido por la mitad y quitado la radícula interna. Fríelos un poco en este aceite.
  • Añade los trozos de pollo enharinados y fríelos hasta que se doren.
  • Incorpora el vino, el caldo y la pimienta en grano. Cocina durante unos 3/4 de h y esparce perejil picadito a media cocción. Prueba por si necesita más sal.
  • Cuando se haya consumido el caldo, el vino y haya espesado la salsa lo podrás servir.

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