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POLLO A LA SALSA CONSISTENTE DE AJO, PIMIENTA Y PEREJIL




Es una salsa que queda muy espesita y que invita a disfrutar de ella.


Ingredientes


  • 1 pollo troceado
  • 9 o 10 ajos
  • 1 cebolla mediana (opcional)
  • Pimienta molida y en grano
  • Una cucharada de tomillo seco y romero o hierbas provenzales 
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Harina
  • 1 vaso de vino 
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • Zumo de medio limón 
  • Perejil
  • Unos 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Limpia el pollo troceado y escúrrelo bien. Esparce sal y pimienta molida. Pásalo por harina y sacúdelo bien para que casi no le quede.
  • En una cazuela, pon aceite que cubra bien el fondo y calienta. Añade los ajos que antes habrás partido por la mitad y quitado la radícula interna. Fríelos un poco en este aceite. 
  • Añade los trozos de pollo enharinados y fríelos hasta que se doren. Si decides poner la cebolla en trocitos, es el momento a media fritura del pollo.
  • Cuando todo está doradito, incorpora el vino, el caldo y la pimienta en grano. Cocina durante unos 3/4 de h. Prueba por si necesita más sal.
  • Cuando se haya consumido el caldo, el vino y haya espesado la salsa, esparce perejil picadito  y lo podrás servir.

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