Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SALPICÓN DE RAPE, LANGOSTINOS Y MEJILLONES CON CREMA ALIOLI DE AGUACATE


Ingredientes 


  • Rape o huevas cocidas
  • Mejillones
  • Gambas cocidas o langostinos
  • Cebolla fresca
  • Aguacate
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde. 
  • Tomate pera 
  • Vinagreta: emulsiona aceite, vinagre y sal.

Las cantidades las eliges de manera proporcional

Ingredientes para la crema alioli de aguacate

  • 1   aguacate
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 4   cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa clarita, la puedes aclarar con un poco de leche.
  • 2   cucharaditas de jugo de limón
Bate todo y vas adaptándola a tu gusto.

Preparación


  • Tienes que hervir durante unos minutos el rape. 
  • Los langostinos los debes hervir durante un minuto y medio en agua salada que los cubra.
  • Los mejillones también se hierven con una poca de agua sin sal. Cuando habrán sus valvas estarán.
  • Una vez todos los ingredientes anteriores listos los vas troceando del tamaño de la foto.
  • Trocea también la cebolla fresca, el tomate, el aguacate, el pimiento verde y un poco del rojo.
  • En un bol pon aceite, vinagre y sal. Emulsiona con un tenedor batiendo el conjunto.

Para terminar extiende unos hilos de crema alioli de aguacate y adorna con huevas de lumpo rojas.



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