Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

BACALAO FRESCO AL HORNO CON VERDURAS



Ingredientes


  • 4 lomos de bacalao en su punto de sal
  • 4 ajos 
  • 2 cebollas frescas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 guindilla o pimienta

Preparación

  • Limpia el bacalao, bien escurrido lo salas y lo colocas boca abajo, con la piel hacia arriba, en una fuente para horno convencional.
  • Esparce aceite por todo él. Introduce en el horno a 200 º C, unos 10-12 minutos.
  • Corta los pimientos en tiras, las cebolletas en juliana, los ajos en láminas e incorpora todo a la sartén junto con la guindilla que quitarás al final o si prefieres pimienta. 
  • Sazona y cocina hasta que se dore la verdura un poco. Reserva.
  • Una vez pasado el tiempo del bacalao en el horno, lo sirves y colocas la verdura por encima para darle jugosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario