Cuando mi hijo mayor se marchó con una beca Erasmus a estudiar fuera, me pidió que le anotara algunas de las recetas que hacíamos en casa y se me ocurrió darle forma a este blog. Es el motivo por el que se lo he dedicado a mis hijos, Carlos y Mar, y a todos los hijos que están fuera de casa; a mi alumnado, para que madure en relación a la competencia en autonomía personal...digital y a todos los que encuentren en él algo interesante.

Sé que muchos de vosotros estáis limitados por el tiempo que podéis dedicar a cocinar, ya sea por estudio o por trabajo. Os animo en vuestra tarea diaria que, seguro, llegará a buen fin.



Blog de María del Carmen López Granados.

SARDINAS AL HORNO CON AJO, PEREJIL Y LIMÓN





Las sardinas que te apetecerán hacer en casa. Evitarás el olor permanente que dejan cuando se hacen a la parrilla y disfrutarás de ellas tan ricamente.


Ingredientes

  • 1 kg de sardinas frescas
  • 4 ajos
  • Un ramillete de perejil
  • 2 limones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Limpia las sardinas quitándoles las vísceras y las escamas. Deja las cabezas. Lávalas bajo el agua y ponlas a escurrir.
  • Maja en un mortero los ajos y el perejil troceados junto a la sal y la pimienta. Remueve bien este majado y añade un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Vuelve a remover.
  • Precalienta el horno a 150° grados.
  • Coloca en una fuente de horno las sardinas ya escurridas y con una cucharilla rellena cada una de ellas y el resto lo esparces por encima. Distribuye el otro limón troceado por entre las sardinas.

  • Introduce la fuente en el horno y asa de unos 12 a 15 minutos a unos 170º. El tiempo dependerá del tamaño de las sardinas. Comprueba que el interior esté hecho antes de sacarlas definitivamente del horno.


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